Jumat, 22 Agustus 2014

CERMAT MENYIMPAN MAKANAN di KULKAS


Proses menyimpan makanan di kulkas sebenarnya memang bisa menghambat pertumbuhan kuman dan bakteri. Namun bisa saja kuman sudah menempel sebelum makanan dimasukkan ke dalam almari pendingin.
Jika ingin menyantap makanan dari dalam kulkas, sebaiknya dipanaskan terlebih dahulu, atau mencucinya dengan air panas atau hangat. Selain itu, jangan mengonsumsi makanan atau minuman yang sudah keluar kulkas lebih dari 2 jam tanpa proses pemanasan ulang.
Anda juga harus mengetahui daya tahan tiap- tiap jenis makanan yang anda simpan di dalam almari es agar tetap baik dan segar ketika dikonsumsi.



  • Golongan Ikan ( Pendinginan: 1-2 hari) (Pembekuan: 90-180 hari)
  • Tulang Iga  ( Pendinginan: 2-3 hari) (Pembekuan: 270 hari)
  • Daging Sapi  ( Pendinginan: 1-2 hari) (Pembekuan: 90 hari)
  • Daging Ayam  ( Pendinginan: 2-3 hari) (Pembekuan: 360 hari)
  • Sosis  ( Pendinginan: 9 hari) (Pembekuan: 60 hari)
  • Telur Segar  ( Pendinginan: 30-60 hari)
  • Telur Matang  ( Pendinginan: 6-7 hari) 
  • Makanan Kaleng Belum Dibuka  ( Pendinginan: 360 hari)
  • Susu  ( Pendinginan: 5-6 hari) 
  • Yogurt  ( Pendinginan: 10 hari) 
  • Wortel, Seledri  ( Pendinginan: 7- 14hari) 
  • Jeruk Peras  ( Pendinginan: 7 hari) 
  • Buah Pir  ( Pendinginan: 1-2 hari)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar