Jumat, 22 Agustus 2014

EDAMANE

Edamane adalah sejenis kacang kedelai segar yang biasa dipakai oleh restoran Jepang sebagai makanan pembuka atau camilan pembuka menunggu hidangan tersaji.
Edamane mengandung zat-zat yang berguna bagi tubuh kita.
Ada 9 jenis asam amino esensial yang dapat menstabilkan kadar gula dan menstabilkan metabolisme tubuh kita.



Khasiat Edamane :

  1. Mencegah Penyakit Kanker, karena mengandung antioksidan yang dapat membantu menghambat efek- efek yang membahayakan dari Estrogen di tubuh kita.
  2. Menurunkan Resiko Serangan Jantung
  3. Menurunkan Kolesterol Tubuh, karena kaya akan serat dan isoflavon yang dibutuhkan tubuh, mencegah menempel pada dinding arteri kita.
  4. Membuat Tulang Lebih Kuat, Mempunyai kandungan isoflavone yang dapat menstimulir pembentukan sel- sel tulang baru dan mencegah kehilangan sel- sel yang sudah ada.
  5. Dapat dibuat minuman untuk vegetarian , penderita Autis.

Cara Memasak Edamane :
  1. Masak air hingga mendidih
  2. Masukkan Edamane ke dalam air yang mendidih
  3. Angkat dan tiriskan
  4. Masukkan garam dan aduk agar tercampur
  5. Edamane siap disantap selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar