Edamane adalah sejenis kacang kedelai segar yang biasa dipakai oleh restoran Jepang sebagai makanan pembuka atau camilan pembuka menunggu hidangan tersaji.
Edamane mengandung zat-zat yang berguna bagi tubuh kita.
Ada 9 jenis asam amino esensial yang dapat menstabilkan kadar gula dan menstabilkan metabolisme tubuh kita.
Khasiat Edamane :
- Mencegah Penyakit Kanker, karena mengandung antioksidan yang dapat membantu menghambat efek- efek yang membahayakan dari Estrogen di tubuh kita.
- Menurunkan Resiko Serangan Jantung
- Menurunkan Kolesterol Tubuh, karena kaya akan serat dan isoflavon yang dibutuhkan tubuh, mencegah menempel pada dinding arteri kita.
- Membuat Tulang Lebih Kuat, Mempunyai kandungan isoflavone yang dapat menstimulir pembentukan sel- sel tulang baru dan mencegah kehilangan sel- sel yang sudah ada.
- Dapat dibuat minuman untuk vegetarian , penderita Autis.
Cara Memasak Edamane :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar