NILAI GIZI
Zat Gizi/ 100 gr daging ayamKalori (Kkal) 404
Protein (gr) 18,2
Lemak (gr) 25
Hidrat Arang (gr) -
Kolesterol (gr) 60
Vitamin A (mcg) 243
Vitamin D (mcg) -
Vitamin E (mcg) -
Vitamin B (mcg) 0,8
Vitamin B12 (mcg) -
Riboflavin (mg) 0,16
Asam Nicotenat (mg) 0,12
Cholin (mg) -
Pyrodorin (mg) -
Asam Folat (mg) -
Inositol (mg) -
Biotin (mcg) -
Mineral Daging Ayam
Ca (mg) 14
P (mg) 200
Fe (mg) 1,5
Mg (mg) -
K (mg) -
Na (mg) -
Zn (mg) -
MANFAAT :
- Dapat menghilangkan gejala diare, nafsu makan yang menurun, serta ketidak seimbangan antara kerja limpa dan pankreas, sudah dilakukan dalam pengobatan tradisional di china
- Mengandung 9 Asam Amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
- Mengandung Haeme iron ( zat besi haeme ) yang bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga terhindar dari penyakit anemia.
- Daging ayam tidak menimbulkan alergi, dan baik dikonsumsi untuk semua umur.
- Dengan pemanasan pada 80 derajat celcius selama 1-2 menit saja flu burung sudah mati, apalagi saat penggorengan dalam minyak 160- 180 derajat celcius
- Pada semua jenis unggas dan burung juga terkandung sejumlah asam amino tyrosine, yang dimanfaatkan oleh otak untuk menghasilkan dopamine dan noradrenalin, yang bermanfaat agar mudah berkonsentrasi.
- Cermat dalam memilih daging ayam yang terjaga kesegarannya dan terjamin , serta pengolahan yang dilakukan dengan benar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar