Jumat, 22 Agustus 2014

MANFAAT dan NILAI GIZI DAGING AYAM

NILAI GIZI

Zat Gizi/ 100 gr daging ayam
Kalori (Kkal)   404
Protein (gr) 18,2
Lemak (gr) 25
Hidrat Arang (gr) -
Kolesterol (gr) 60
Vitamin A (mcg) 243
Vitamin D (mcg) -
Vitamin E (mcg) -
Vitamin B (mcg) 0,8
Vitamin B12 (mcg) -
Riboflavin (mg) 0,16
Asam Nicotenat (mg) 0,12
Cholin (mg) -
Pyrodorin (mg) -
Asam Folat (mg) -
Inositol (mg) -
Biotin (mcg) -

Mineral Daging Ayam
Ca (mg) 14
P (mg) 200
Fe (mg) 1,5
Mg (mg) -
K (mg) -
Na (mg) -
Zn (mg) -



MANFAAT :


  1. Dapat menghilangkan gejala diare, nafsu makan yang menurun, serta ketidak seimbangan antara kerja limpa dan pankreas, sudah dilakukan dalam pengobatan tradisional di china
  2. Mengandung 9 Asam Amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
  3. Mengandung Haeme iron ( zat besi haeme ) yang bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga terhindar dari penyakit anemia.
  4. Daging ayam tidak menimbulkan alergi, dan baik dikonsumsi untuk semua umur.
  5. Dengan pemanasan pada 80 derajat celcius selama 1-2 menit saja flu burung sudah mati, apalagi saat penggorengan dalam minyak 160- 180 derajat celcius
  6. Pada semua jenis unggas dan burung juga terkandung sejumlah asam amino tyrosine, yang dimanfaatkan oleh otak untuk menghasilkan dopamine dan noradrenalin, yang bermanfaat agar mudah berkonsentrasi.
  7. Cermat dalam memilih daging ayam yang terjaga kesegarannya dan terjamin , serta pengolahan  yang dilakukan dengan benar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar